Sensation en bouche : Boutons floraux : tendre, Saveur sucrée.
Composition : Parties souterraines : Eau (75.0 %), Protides (4.0 %), Glucides (19.0 %), Calories (82.0 Kcal), Lipides (1.2 %), Calcium (60.0 mg), Phosphore (75.0 mg), Fer (1.4 mg), Sodium (20.0 mg), Potassium (380.0 mg), Magnésium (26.0 mg), Vitamine A (11.0 Ul), Vitamine B1 (0.08 mg), Vitamine B2 (0.04 mg), Vitamine PP (0.5 mg), Vitamine C (10.0 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Racine : crue et râpée ou cuite. Jeunes feuilles : ajoutés aux salades. Boutons floraux : crus ou cuits à la manière des asperges.
Récolte : Boutons floraux : fin avril - début mai Racines : octobre - mars
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