Sensation en bouche : Fleurs, feuilles et graines : Saveur piquante.
Composition : Feuilles : Eau (89.0 %), Protides (3.0 %), Glucides (6.0 %), Calories (35.0 Kcal), Lipides (0.5 %), Calcium (220.0 mg), Phosphore (74.0 mg), Fer (3.0 mg), Sodium (45.0 mg), Potassium (380.0 mg), Magnésium (60.0 mg), Vitamine A (8000.0 Ul), Vitamine B1 (0.1 mg), Vitamine B2 (0.2 mg), Vitamine PP (0.8 mg), Vitamine C (100.0 mg).
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Principes toxiques : Glucosinolates.
= riche en, = en faible quantité
Symptômes chez les équidés : fourrage contaminé : inrumination, dyspnée, albuminurie, goitre.
Symptômes chez les bovins : fourrage contaminé : inrumination, dyspnée, albuminurie, goitre.
Symptômes chez les ovins : fourrage contaminé : inrumination, dyspnée, albuminurie, goitre.
= à forte dose, = à moyenne dose, = à faible dose
|
|
Propulsé par CComment