Le Chardon béni |
Autres noms communs : Chardon bénit, Chardon marbré, Safran sauvage, Cnicaut béni. Nom scientifique : Cnicus benedictus Nom occitan : ka'usya. |
Id : 416 Famille des : Astéracées (Composées) Comestible : Oui Cycle de vie : Annuelle Utilisée en phytothérapie : Oui Méditerranéenne : Oui Altitude : 2000 m Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Taille : 10 cm à 60 cm Étymologies : Cnicus : Du grec 'knêkos' (carthame à fleurs orange). |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. Risque de confusion avec : Le panicaut est appelé populairement « chardon » à cause de son port épineux, alors qu'il appartient à la famille des Apiacées (Ombellifères) et non pas de la famille des Astéracées (Composées), comme le Chardon-Marie ou le Chardon béni. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Astéracées (Composées) Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
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