La Réglisse |
Nom scientifique : Glycyrrhiza glabra Autres noms scientifiques : Glycyrrhiza glabra subsp. glandulifera, Glycyrrhiza glandulifera, Glycyrrhiza hirsuta, Glycyrrhiza officinalis, Glycyrrhiza pallida, Glycyrrhiza violacea, Liquiritia officinalis, Liquiritia officinarum, Glycyrrhiza brachycarpa. Nom occitan : Regalecia. |
Id : 440 Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Comestible : Oui Cycle de vie : Vivace Utilisée en phytothérapie : Oui Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Rhizome Étymologies : Glycyrrhiza : Du grec 'glyceros' (doux) et 'rhiza' (racine). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles L'Ophrys bécasse ( Ophrys scolopax ) L'Orchis mâle ( Orchis mascula ) Le Souchet comestible ( Cyperus esculentus ) Le Plantain d'eau ( Alisma plantago-aquatica ) La Bistorte ( Polygonum bistorta ) |
Propulsé par CComment