La Gesse cultivée |
Autres noms communs : Gessette, Jarosse, Pois carré. Nom scientifique : Lathyrus sativus Autres noms scientifiques : Cicercula alba, Cicercula caerulea, Cicercula sativa, Lathyrus angulatus, Lathyrus angulatus, Lathyrus cicera subsp. sativus, Lathyrus stenophyllus, Pisum lathyrus, Cicercula alata. Nom occitan : Begòs, Gairotó, Garòta, Geisso, Gèissa, Jaissa, Peseta, Gayee. |
Id : 448 Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Comestible : Oui Cycle de vie : Annuelle Altitude : 2000 m Cultivée : Oui Type de Végétal : Herbacée Étymologies : Lathyrus : Du nom grec 'lathyros', nom donné à une légumineuse indéterminée. Sativa, Sativus, Sativum : En latin (cultivé). |
Éléments reproducteurs |
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Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : composé. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Plantillustrations.org (John Sibthorp, James Edward Smith, Flora Graeca, 1830) License : Copyleft |
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