La Rhagadiole étoilé

    

  Autres noms communs : Rhagadiole en étoile.
  Nom scientifique : Rhagadiolus stellatus
  Autres noms scientifiques : Rhagadiolus intermedius, Rhagadiolus leiocarpus, Rhagadiolus stellatus var. hebeloenus, Rhagadiolus stellatus var. leiocarpus, Lapsana stellata.
  Nom occitan : Pata de passerat.
  Id : 491
  Famille des : Astéracées (Composées)
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Annuelle, Biannuelle
  Méditerranéenne : Oui
  Type de Végétal : Herbacée
  Étymologies : Rhagadiolus : Du grec 'rhagadion' (fente), allusion à I'involucre. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème de capitules
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Akène
  Dissémination : Épizoochore
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : cuits comme légume.
Jeunes feuilles : ajoutés aux salades.

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Astéracées (Composées)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

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