Le Groseillier à maquereau |
Autres noms communs : Groseille verte, Croque poux. Nom scientifique : Ribes uva-crispa Autres noms scientifiques : Grossularia reclinata, Grossularia vulgaris, Oxyacantha uva-crispa, Ribes uva-crispa subsp. glabra, Grossularia hirsuta. Nom occitan : Agrassonièr, Agrilhon, Agrimolièr, Cascalhon, Colintons, Croca-pesolh, Grassola, Groselièr, Grosselièr blanc, grimolièr, Òcha, Grispi. |
Id : 492 Famille des : Grossulariacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Étymologies : Ribes : Du nom danois de ce végétal : 'ribs'. |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Grossulariacées Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
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