L'Épeautre |
Nom scientifique : Triticum spelta Nom occitan : Espèlta, Espèuta. |
Id : 516 Famille des : Poacées (Graminées) Comestible : Bon Cycle de vie : Annuelle Type de Végétal : Graminée Étymologies : Triticum : Nom latin du blé. De 'tritum' (broyé, moulu). |
Éléments reproducteurs |
|
|
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Poacées (Graminées) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles La Mongette ( Vigna unguiculata ) Le Millet à grappes ( Setaria italica ) Le Chêne pédonculé ( Quercus robur ) Le Groseillier rouge ( Ribes rubrum ) Le Groseillier à maquereau ( Ribes uva-crispa ) |
Autres plantes du genre : Triticum L'Engrain ( Triticum monococcum ) |
Propulsé par CComment