La Glycine
          

  Autres noms communs : Wistérie de Chine, Glycine de Chine.
  Nom scientifique : Wisteria sinensis
  Autres noms scientifiques : Glycine sinensis, Phaseoloides floribundum, Wisteria consequana, Apios chinensis.
  Nom occitan : Glicina.
  Id : 529
  Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Règlementée : Oui (détails)
  Toxique : Oui
  Rusticité : -25 °C
  Plante mellifère : Oui
  Ornementale : Oui
  Type de Végétal : Liane
  Taille : 15 m
  Habitat : .
  Étymologies : Glycine : Du grec 'glyceros' (doux). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Inflorescence
  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Taille de la Fleur : 20 cm à 30 cm
  Type de Fruit : Gousse
Propriétés et utilisations
  Utilisation en cuisine : Fleurs : en beignet.

  Récolte : Fleurs : avril - mai, plus tard en été s'il y a une deuxième floraison

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : caduque. Limbe : composé.
  Bourgeon

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels
  Stations : Afficher 1 station(s) sur une carte googlemap


  Articles en relation

Recette Recette
Beignets de fleurs de robinier et de glycine
Photo Photo
Glycine
Glycine

  Autres plantes dans la catégorie : Fleurs comestibles

Le Chrysanthème à couronnes ( Glebionis coronaria )
La Violette odorante ( Viola odorata )
L'Oeillet commun ( Dianthus caryophyllus )
La Camomille romaine ( Chamaemelum nobile )
Le Souci officinal ( Calendula officinalis )




  Proposer l'ajout d'une nouvelle plante dans l'herbier ou la modification d'une existante


Haut de page  Haut de page  Haut de page

Ajouter un Commentaire