La Scorsonère d'Espagne |
Autres noms communs : Salsifis d'Espagne, Salsifis noir. Nom scientifique : Scorzonera hispanica Nom occitan : Escorsonèro. |
Id : 537 Famille des : Astéracées (Composées) Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Protégée : Oui (détails) Type de Végétal : Herbacée Étymologies : Scorzonera : De I'espagnol 'escorzonera' attribué à un végétal voisin. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
|
Structure |
Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple. |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Astéracées (Composées) Répartition en France
|
Photos |
Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles L'Ail des montagnes ( Allium lusitanicum ) L'Ail des vignes ( Allium vineale ) La Réglisse ( Glycyrrhiza glabra ) Le Raifort ( Armoracia rusticana ) L'Orchis militaire ( Orchis militaris ) |
Autres plantes du genre : Scorzonera La Galinette ( Scorzonera laciniata ) |
Propulsé par CComment