Le Navet sauvage

  

  Autres noms communs : Navette sauvage.
  Nom scientifique : Brassica rapa subsp. campestris
  Id : 539
  Famille des : Brassicacées (Crucifères)
  Comestible : Bon
  Cycle de vie : Vivace
  Type de Végétal : Herbacée
  Étymologies : Brassica : Du celtique 'bresic' (chou). Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Propriétés et utilisations
  Composition :
Feuilles : Eau (90.0 %), Protides (3.6 %), Glucides (5.5 %), Calories (32.0 Kcal), Lipides (0.6 %), Calcium (250.0 mg), Phosphore (62.0 mg), Fer (3.0 mg), Vitamine A (10000.0 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.3 mg), Vitamine PP (1.0 mg), Vitamine C (130.0 mg), Nitrate de potassium ( mg).

pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en
source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan

Structure
  Caractéristiques de la Feuille : Limbe : simple.

Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Brassicacées (Crucifères)


  Répartition en France
Chorologique de la flore de France
Présence non signalée Présence non signalée
Présent Présent
À vérifier À vérifier
Douteux Douteux
Cité par erreur Cité par erreur
Disparu Disparu

Source : CATMINAT Philippe Julve
Catalogue des Milieux Naturels

  Autres plantes dans la catégorie : Racines comestibles

La Spirée filipendule ( Filipendula vulgaris )
La Barlie de Robert ( Himantoglossum robertianum )
Le Raifort ( Armoracia rusticana )
L'Orchis pyramidale ( Anacamptis pyramidalis )
La Sagittaire ( Sagittaria sagittifolia )

  Autres plantes du genre : Brassica

La Moutarde noire ( Brassica nigra )







Haut de page  Haut de page  Haut de page

Propulsé par CComment