Le Groseillier des Alpes
  

  Nom scientifique : Ribes alpinum
  Autres noms scientifiques : Grossularia alpestris, Grossularia insipida, Liebichia alpina, Ribes alpinum var. laciniatum, Ribes alpinum var. pumilum, Ribes dioicum, Ribes lucidum, Ribes pallidigemmum, Ribes scopolii, .
  Id : 659
  Famille des : Grossulariacées
  Comestible : Oui
  Cycle de vie : Vivace
  Taille : 1 m à 1.5 m
  Étymologies : Ribes : Du nom danois de ce végétal : 'ribs'. Source : Dictionnaire étymologique de la flore francaise

Éléments reproducteurs
Couleurs de la Fleur
Couleurs du Fruit
Période de Floraison :

  Type de Fleur : Racème simple
  Sexualité : Hermaphrodite
  Pollinisation : Entomogame
  Type de Fruit : Baie
  Dissémination : Endozoochore
Propriétés et utilisations
  Sensation en bouche :
Fruits : mucilagineux, Gout fade. Source : Reconnaître facilement les plantes. Identifier, toucher, sentir, goûter


Informations complémentaires
  Plantes de la famille des : Grossulariacées


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