Ying Yang de courge et de mauve sylvestre |
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![]() ![]() ![]() ![]() 6 c. à s. d'huile d'olive 1 kg de courge 500 g de jeunes feuilles de Mauve sylvestre fraiche sans les tiges de préférence 10 fleurs de mauve 8 gousses d'ail 2 gros oignons 1 c. à c. de Gingembre ![]() 1 litre d'eau du sel | ![]() |
![]() Pour la soupe de courge : Éplucher la courge et la découper en gros morceaux. Dans une casserole faire revenir 5 minutes 1 oignon et 3 gousses d'ail hachés dans 3 c. à s. d'huile d'olive. Ajouter la courge et l'eau puis faire cuire 15 minutes. Écumer le tout, garder le jus, mixer la courge, ajouter le gingembre et saler. Pour la soupe de mauve : Bien laver les feuilles de mauve et les couper grossièrement. Dans une casserole, faire revenir 5 minutes 1 oignon et 5 gousses d'ail hachés dans le reste d'huile d'olive. Ajouter les feuilles et le jus restant puis faire cuire 20 minutes. Mixer le tout et rajouter de l'eau pour rectifier la fluidité si nécessaire. Passer la soupe si les tiges ont été utilisées. |
![]() Disposer dans une assiette les deux soupes en les séparent à l'aide d'une feuille de papier pour former un « Ying et Yang » et décorer avec les fleurs de mauve aux centres. |
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![]() Mauve sylvestre ![]() | ![]() La Mauve sylvestre ![]() | ![]() Mauve sylvestre ![]() | ![]() Mauve sylvestre ![]() |
![]() Soupe à la bourrache Soupe de pourpier Soupe d'ail au thym Soupe d’orties |

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