Soupe de pourpier


  Récolte : 5 min
  Cuisson : 30 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

2 oignons moyens
10 gousses d'ail
5 c. à s. d'huile d'olive
1,5 kg de Pourpier
3 pommes de terre moyennes
1 l de fond de légumes ou d'eau
50 g de parmesan ou de grana padano
10 ml de crème liquide
Sel
Poivre blanc du moulin

  Préparation :

Nettoyer le pourpier et ôter les tiges.
Faites revenir dans une casserole les oignons et l'ail épluchés et hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter le pourpier et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le fond de légumes et les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et laisser cuire 20 min à feu doux.
Retirer du feu et mixer le tout.
Ajouter la crème et le parmesan râpé.
Saler et poivrer.

  

  Présentation :

Servir avec des croûtons trempés dans du beurre fondu.


  Informations complémentaires

Photo Photo
Pourpier
Pourpier
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
Photo Photo
Pourpier
Pourpier
Photo Photo
Pourpier
Pourpier



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Commentaires   
à propos de cette soupe  marinette 08-04-2010 19:07
5 kg de pourpier pour cette soupe, est-ce que ce n'est pas considérable?
Répondre  Répondre en citant  Citer  
retour de chariot  JCS 08-04-2010 20:09
Merci pour votre remarque.
C’est 1,5 kg de pourpier qu’il faut utiliser et non 5 kg.
Le « 1 » étant resté sur la ligne précédente, car j’utilise la virgule comme retour de chariot. Je m’en vais corriger ce problème.
Répondre  Répondre en citant  Citer