Coca à la passerage |
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![]() Sa ressemblance à de petits brocolis, sa saveur piquante de moutarde, et son petit goût de chou nous rappellent que toutes ces plantes appartiennent à la même famille des Brassicacées (Crucifères). ![]() ![]() ![]() ![]() Pour la farce 500 g de passerage drave 2 c. à s. d’huile d’olive 2 oignons de taille moyenne 4 gousses d’ail 20-30 olives noires à la grecque Un pot de filets d’anchois à l’huile d’olive (60 g) 1 verre d’eau ou fond de légumes (100 ml) Poivre du moulin Pour la pâte 500 g Farine 15 cl d’huile végétale 15 cl d’eau tiède 1 c. à c. de sel 1 sachet de levure chique 2 c. à s. de lait 1 jaune d’œuf | ![]() |
![]() Cueillir les jeunes pousses et les premiers boutons floraux début mars. Enlever les tiges, ne garder que les extrémités, les boutons floraux et les feuilles. Rincer à l’eau claire. La farce Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la passerage et l’ail pressé, cuire 2 minutes en mélangeant, ajouter un verre d’eau et cuire à couvert 2 minutes. Ajouter au mélange les olives dénoyautées et grossièrement coupées, poivrer, mélanger. La pâte Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange homogène. Diviser la pâte en deux, étaler une moitié dans un plat à tarte, garnir de la farce, disposer les anchois égouttés dessus et recouvrir de l’autre moitié de pâte. Badigeonner au pinceau le couvercle avec le jaune d’œuf mélangé au lait. Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 °C |
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![]() Le Brocoli sauvage ![]() | ![]() Brocoli sauvage ![]() | ![]() Brocoli sauvage ![]() | ![]() Brocoli sauvage ![]() avec le mot-clé "passerage" |

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