Madeleines parfumées à la lavande |
Délicieuse recette proposée par Karine. Petites madeleines pour le café. Récolte : 5 min Cuisson : 15 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 30 madeleines) 240 g de beurre 150 g de sucre 240 g de farine 1 sachet de levure chimique (11 g) 3 œufs entiers (170 g) 40 g de miel liquide 75 ml de lait 4 c. à c. de fleurs de lavande |
Préparation : Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir. Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure. Verser les oeufs dans une jatte avec le miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger. Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs). Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille. |
Articles en relation |
Recette Île flottante à la fleur de lavande | Plante La Lavande aspic | Recette Petits flans au citron parfumés à la lavande |
Autres recettes dans la catégorie : Desserts Tarte meringuée aux nèfles Gâteau aux marrons Sorbet de sorbes et poire pochée Crème pâtissière Carolinotte aux glands |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment