Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques



  Récolte : 10-30 min
  Cuisson : 20 min
  Préparation : 20 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

20 jeunes hampes florales de Yucca superbe
125 g de Beurre aux herbes aromatiques de garrigue

  Préparation :

Récolter les hampes quand elle mesure 10-30 cm. Attention de bien écarter les feuilles, car leur extrémité est piquante et l'on a vite fait de blesser.

Éliminer les petites feuilles piquantes.
Cuire les hampes 15 minutes dans de l'eau à la manière des asperges, égoutter et laisser refroidir.
Éplucher la partie inférieure restée dure ou verte, car elle est amère.
Réchauffer les hampes 5 minutes dans de l'eau bouillante.
Dans un bol, ramollir le beurre au four micro-ondes, ne pas faire bouillir.

  

  Présentation :

Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli.
Décorer avec une fleur de yucca.

  Conseils et Idées :

Les hampes cuites ressemblent beaucoup aux asperges cultivées, elles en ont la texture et un peu le goût, mais beaucoup plus amère.


  Articles en relation

Photo Photo
Gratin de fleurs de yucca au jambon
Recette Recette
Gratin de fleurs de yucca au jambon
Photo Photo
Yucca superbe
Photo Photo
Yucca superbe



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment