Jeunes hampes florales de yucca, sauce beurre aux herbes aromatiques |
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![]() ![]() ![]() ![]() 20 jeunes hampes florales de Yucca superbe 125 g de Beurre aux herbes aromatiques de garrigue | ![]() |
![]() Récolter les hampes quand elle mesure 10-30 cm. Attention de bien écarter les feuilles, car leur extrémité est piquante et l'on a vite fait de blesser. Éliminer les petites feuilles piquantes. Cuire les hampes 15 minutes dans de l'eau à la manière des asperges, égoutter et laisser refroidir. Éplucher la partie inférieure restée dure ou verte, car elle est amère. Réchauffer les hampes 5 minutes dans de l'eau bouillante. Dans un bol, ramollir le beurre au four micro-ondes, ne pas faire bouillir. |
![]() Disposer les hampes égouttées dans une assiette et napper du beurre ramolli. Décorer avec une fleur de yucca. ![]() Les hampes cuites ressemblent beaucoup aux asperges cultivées, elles en ont la texture et un peu le goût, mais beaucoup plus amère. |
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![]() Gratin de fleurs de yucca au jambon ![]() | ![]() Yucca superbe ![]() | ![]() Le Yucca superbe ![]() | ![]() Gratin de fleurs de yucca au jambon ![]() |

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