Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage |
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![]() En gros, il existe deux sortes de houblons cultivés, l'une plus chère, apaisante et aromatique, l'autre meilleur marché, plus amer et moins aromatique. Mais intéressons-nous à la variété sauvage, plus précisément aux jeunes pousses, ou "jets" qui partent aux printemps à l'assaut de tout support et même de leurs congénères, pour s'y entortiller sans vergogne. Repérer le houblon dans les buissons aux bords des ruisseaux grâce à la forme de ses feuilles, vous remarquerez de jeunes tiges tentant en vain de monter au ciel. Nous ne prélèverons que les extrémités encore tendres. ![]() ![]() ![]() ![]() 1 bonne poignée de jeunes pousses de Houblon sauvage 1 noix de beurre 4 c. à s. de lait 2 oeufs sel, poivre | ![]() |
![]() Battre les deux oeufs avec le lait, saler et poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les jeunes pousses, laisser revenir 5 minutes à couvert sur petit feu. Ajouter les oeufs et laisser cuire 5 minutes. |
![]() Pour accompagner cette entrée, je recommande un château..., une bonne bière, bien sûr ! |
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![]() Houblon sauvage ![]() | ![]() Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage ![]() | ![]() Houblon sauvage ![]() | ![]() L'Houblon sauvage ![]() |

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