Omelette aux jeunes pousses de houblon sauvage



   Le houblon est surtout connu pour les propriétés aromatiques et apaisantes de ses fleurs utilisées dans la fabrication des bières.
En gros, il existe deux sortes de houblons cultivés, l'une plus chère, apaisante et aromatique, l'autre meilleur marché, plus amer et moins aromatique. Mais intéressons-nous à la variété sauvage, plus précisément aux jeunes pousses, ou "jets" qui partent aux printemps à l'assaut de tout support et même de leurs congénères, pour s'y entortiller sans vergogne.

Repérer le houblon dans les buissons aux bords des ruisseaux grâce à la forme de ses feuilles, vous remarquerez de jeunes tiges tentant en vain de monter au ciel. Nous ne prélèverons que les extrémités encore tendres.

  Récolte : 15 min
  Cuisson : 10 min
  Préparation : 5 min

  Ingrédients :  (pour 2 personnes)

1 bonne poignée de jeunes pousses de Houblon sauvage
1 noix de beurre
4 c. à s. de lait
2 oeufs
sel, poivre

  Préparation :

Battre les deux oeufs avec le lait, saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les jeunes pousses, laisser revenir 5 minutes à couvert sur petit feu. Ajouter les oeufs et laisser cuire 5 minutes.

  

  Conseils et Idées :

Pour accompagner cette entrée, je recommande un château..., une bonne bière, bien sûr !


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