Liqueur de fleurs de salsepareille |
Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir. Récolte : 20 min Cuisson : aucune Préparation : 10 min Ingrédients : (pour 1 litre de liqueur) 3-4 poignées de fleur de Salsepareille (100-120 g) 1 litre d'alcool de fruits à 45° 250 g de sucre |
Préparation : Cueillir les fleurs de septembre à octobre en raclant les tiges entre les doigts. Les faire macérer dans l'alcool une semaine. Ajouter l'eau et le sucre, bien mélanger afin de dissoudre le sucre. Filtrer et mettre en bouteille. Attendre une semaine avant de consommer. |
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