Sauce béchamel |
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Inconditionnel de la cuisine européenne, la sauce béchamel entre notamment dans la préparation d'autres recettes : Lasagnes, Moussaka, Endive au jambon, Bouchées à la reine, etc. ![]() ![]() ![]() 40 g de beurre 40 g de farine 500 ml de lait 2 pincées de sel 5 tours de moulin à poivre 1/4 c. à c. de Noix de muscade ![]() |
![]() Faire fondre le beurre dans une casserole à petit feu, ajouter la farine et laisser mousser une minute pour obtenir un roux tout en remuant au fouet. Retirer du feu avant que le mélange brunisse. Ajouter le lait en une fois et remuer pour obtenir un mélange homogène. Remettre sur le feu et porter à ébullition en remuent constamment jusqu'à ce que le liquide s'épaississe. Assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade selon son goût. |
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![]() Gratin de fleurs de yucca au jambon ![]() | ![]() Gratin de fleurs de yucca au jambon ![]() | ![]() Lasagnes à la fausse roquette et à la feta ![]() | ![]() Pâte à tarte de Nénika |
![]() Vinaigrette Sauce aigre-douce pour nems Sauce au fromage blanc Mayonnaise de fleurs de rouquette Beurre aux herbes aromatiques de garrigue |

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