Gelée de genévrier Cade |
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![]() ![]() ![]() ![]() 50 g de cônes de cade 1 litre d'eau 300 g de sucre 1 g d'agar-agar ( 1/2 c. à c. rase) |
![]() Récolter les cônes de cade à maturité quand ils sont orange-brun à la fin de l'automne. Mixer les cônes ou les broyer au pilon. Dans une casserole, mettre l'eau et les cônes, porter à ébullition, laisser frémir 5 minutes à petit feu. Laisser infuser 12 heures. Filtrer le liquide à travers une étamine fine ou un filtre à café. Ajouter l'agar-agar et le sucre, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à dissolution complète du sucre, écumer si nécessaire. Mettre en pot. |
![]() Servir sur des tartines beurrées, pour déglacer les viandes en fin de cuisson, pour accompagner du gibier ou un « chèvre chaud ». |
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![]() Orpin élevé ![]() | ![]() Le Genévrier Cade ![]() | ![]() Genévrier commun ![]() avec le mot-clé "genévrier" | ![]() Sumacade ou Limonade de sumac ![]() avec le mot-clé "sucre" |
![]() Sirop de coquelicot Conserve de bulbe de fenouil sauvage Confiture d'arbouse Gelée d'if Nombrils de Vénus au vinaigre |

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