Vin d'épine |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5 l de vin rouge (12° - 13°) 500 g de sucre 1 l d’alcool de fruits à 40° 500 g de jeunes pousses de Prunellier | ![]() |
![]() Cueillir les jeunes pousses du prunellier (soit celles qui sortent de terre, soit les jeunes rameaux) après floraison à la mi-mai quand elles sont encore tendres et rouges et entre 10 et 30 cm de long. Rassembler tous les ingrédients dans un récipient type bonbonne, laisser macérer 2 semaines au plus sinon le vin deviens amer, remuer quotidiennement. Filtrer et mettre en bouteille. |
![]() Servir frais en apéritif ou pour accompagner le dessert. ![]() Laisser vieillir en cave, avec le temps il prend un goût de cerise. |
![]() |
![]() Prunellier ![]() | ![]() Prunellier ![]() | ![]() Liqueur de prunelles ![]() | ![]() Le Prunellier ![]() |
![]() Liqueur de fleurs de salsepareille Limonade de fleurs de sureau Liqueur de prunelles Sirop de fleurs de sureau Vin de noix |
![Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages](/images/pictos/formulaire.png)
Propulsé par CComment