Vin de noix |
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![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4 l de vin rouge 40 noix vertes 40 morceaux de sucre 1 l d’alcool de fruit à 40° | ![]() |
![]() Récolter les noix encore vertes et tendres à la mi-juin. Les couper en quatre et les mettre à macérer dans le vin avec le reste des ingrédients pendant 40 jours. Remuer de temps à autre. Filtrer, mettre en bouteille et laisser vieillir en cave. |
![]() Servir comme apéritif ou pour accompagner le dessert. ![]() Le vin rouge peut être remplacé par du vin blanc ou rosé et suivant les recettes on ajoutera à la macération de la cannelle, de la vanille et des écorces d’oranges. On peut aussi remplacer les noix par les feuilles du noyer. |
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![]() Le Noyer commun ![]() | ![]() Racines d'asphodèle confites (Asphodèlinettes) ![]() avec le mot-clé "sucre" | ![]() Salade de terre-grèpe ![]() avec le mot-clé "noix" | ![]() Vin d'épine ![]() avec le mot-clé "vin" |
![]() Vin de feuilles de pêcher Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé) Liqueur de mélèze Sirop de sumac Vin de feuilles de figuier |
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