Vin de noix





  Récolte : 11 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 5 litres de vin)

4 l de vin rouge
40 noix vertes
40 morceaux de sucre
1 l d’alcool de fruit à 40°

  Préparation :

Récolter les noix encore vertes et tendres à la mi-juin.

Les couper en quatre et les mettre à macérer dans le vin avec le reste des ingrédients pendant 40 jours. Remuer de temps à autre.
Filtrer, mettre en bouteille et laisser vieillir en cave.

  

  Présentation :

Servir comme apéritif ou pour accompagner le dessert.

  Conseils et Idées :

Le vin rouge peut être remplacé par du vin blanc ou rosé et suivant les recettes on ajoutera à la macération de la cannelle, de la vanille et des écorces d’oranges. On peut aussi remplacer les noix par les feuilles du noyer.


  Articles en relation

Plante Plante
Le Noyer commun
Recette Recette
Vin de feuilles de figuier

avec le mot-clé
"vin"
Photo Photo
Salade de terre-grèpe

avec le mot-clé
"noix"
Photo Photo
Sirop de fleurs de sureau

avec le mot-clé
"sucre"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment