Brasucade de moules à la Pequeña |
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![]() ![]() ![]() ![]() 25 kg de moules 2 litres d’huile d’olive 4 c. à c. d’Herbes de Provence ![]() 15 cl de Pastis 2 citrons 1 botte de Persil ![]() 2 têtes d’ail 1 c. à c. raz de Piment d'Espelette ![]() Poivre du moulin 40 cl de crème liquide | ![]() |
![]() La veille : Mélanger à l’huile, les herbes de Provence, le Pastis, les deux citrons coupés en petits cubes, le persil ciselé, l’ail écrasé, le poivre et le piment d’Espelette. Laisser mariner 24 heures. Ajouter la crème liquide, mélanger. Faire un feu de bois, placer une poêle sur le feu, mettre les moules dans la poêle. Laisser cuire 10 min, jeter l’eau des moules, ajouter la sauce, laisser cuire 10 min. Remuer de temps à autre les moules durant les deux phases de cuisson. Servir. |
![]() Doubler les proportions si la brasucade est proposée comme plat unique. Le Pastis peut être remplacé par une botte de fenouil sauvage. Si vous chercher des moules, nettoyées, a un prix honnête et que vous désirez être servie avec gentillesse, je vous conseille : Jacques Merenna, ostréiculteur à Frontignan, tél. 04 67 78 34 06. |
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![]() Conserve de bulbe de fenouil sauvage ![]() | ![]() Le Fenouil sauvage ![]() | ![]() Catigot aux crevettes ![]() avec le mot-clé "moule" |
![]() Catigot aux crevettes de Claude Pavé de saumon sur fenouil sauvage aux trois agrumes safranés Truite sautée à la sauge et amandes grillées |

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