Sirop de menthe verte |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 200 g de feuilles séchées de Menthe verte 1 kg de sucre 1,5 litre d’eau | ![]() |
![]() Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et porter à ébullition. Laisser cuire 5-10 minutes à feu doux. Laisser refroidir, filtrer à travers un linge propre puis à travers un filtre à café. Porter à nouveau à ébullition avant de mettre en bouteille. |
![]() Sirop pour parfumer les salades de fruits ou à diluer avec 10 à 15 fois son volume en eau pour obtenir une boisson rafraichissante. |
![]() |
![]() La Menthe verte ![]() | ![]() La Balsamite ![]() avec le mot-clé "menthe" | ![]() Sirop de pousses d'épicéa ![]() avec le mot-clé "sirop" |
![]() Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé) Vin d'épine Sirop de sumac Liqueur de prunelles Tisane des quatre fleurs |
![Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages](/images/pictos/formulaire.png)
Propulsé par CComment