Sirop de sumac |
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En octobre on a pu apprécier la Sumacade ou Limonade de sumac, mais qu’en est-il du reste de l’année ? Fessons en un sirop. ![]() ![]() ![]() ![]() 1 kg de fruits du Sumac des corroyeurs 1 kg de sucre 2 litres d’eau | ![]() |
![]() Récolter les panicules de fruits de sumac avant les pluies d’octobre, car elles ont tendance à « laver » les fruits qui perdent alors une partie de leur acidité. Les égrainer tout en évitant les bouts de tiges dont le suc est toxique et qui risqueront de donner un gout amer à la boisson. Mélanger avec l’eau froide, laisser macérer une demi-journée maximum. Filtrer à travers un chinois étamine pour éliminer les petits poils. Ajouter le sucre, mélanger, porter à ébullition et laisser cuire une heure à feu doux. Mettre en bouteille. |
![]() Vin de feuilles de pêcher Liqueur de mélèze Philtre d'azurs (Infusion de fleurs de mauve et d'anis étoilé) Limonade de fleurs de sureau Vin d'épine |

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