Pâte de coings



Les fruits du Cognassier, espèce de grosses poires difformes attirent malgré cela l’œil. Gardez-vous bien de gouter ce fruit cru, vous ne le ferez pas deux fois. C’est donc cuit qu’il se mange.

  Récolte : 5 min
  Cuisson : 45 min
  Préparation : 1 h

  Ingrédients :  (pour 3 kg de pâte)

2 kg de coings
1,5 kg de sucre

  Préparation :

Laver et couper les coings en quatre.
Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau.
Cuire 20 à 25 minutes.
Retirer les coings de l’eau, égoutter et laisser refroidir.
Les éplucher et retirer la partie centrale avec les pépins.
Passer au presse-légume à petits trous.
Ajouter son équivalent en sucre et cuire 15 à 20 minutes à petit feu jusqu’à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé en une couche de 2 à 3 cm d’épaisseur.
Laisser sécher quelques jours.

  Conseils et Idées :

Ne pas jeter l’eau de cuisson. Y ajouter son équivalent en sucre et laisser cuire 10 minutes pour obtenir une gelée de coings.


  Articles en relation

Plante Plante
Le Cognassier



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment