Gelée de figues |
Si comme Marie, les graines dans la confiture de figues vous agacent les dents, alors optez pour la gelée de figues. Voici sa recette. Récolte : 10 min Cuisson : 20 min Préparation : 30 min Ingrédients : (pour 1 kg de gelée) 2 kg de figues 1 kg de sucre Le jus d’un citron |
Préparation : Je cueille environ 2 kg de figues. Lavées, je les passe à l'extracteur de jus. Je pèse le jus et j'ajoute autant de sucre ainsi qu'un jus de citron. Je fais cuire ma confiture en surveillant. Quand une goutte déposée sur une assiette sortant du congélo se fige, c'est bon. Je mets en pots, je les retourne, le temps de refroidir. |
Présentation : On dirait du miel ! Conseils et Idées : Procédez de la même manière avec des mûres pour une gelée sans graines. |
Articles en relation |
Recette Confiture de figues | Plante La Ronce commune | Recette Gelée de mûres | Plante Le Figuier |
Autres recettes dans la catégorie : Conserves Cornouilles lacto-fermentées Gelée de baies d'églantier (ou de gratte-cul) Gelée de mûres Désamérisation des glands Conserve de bulbe de fenouil sauvage |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment