Soupe d’orties



   Qui, gamin, en jouant dehors dans un terrain vague, n’est pas tombé dans des orties ?
Moi, je m’en souviens bien. Cette plante n’a vraiment rien pour plaire et pourtant, maintenant, elle nous séduit jusqu’à dans nos assiettes.

  Récolte : 10 min
  Cuisson : 15 min
  Préparation : 30 min

  Ingrédients :  (pour 6 personnes)

200 g de jeunes pousses d’Ortie commune
1 gros ognon
2 petites pommes de terre
1 litre d’eau ou de fond de légumes
10 g de beurre
200 ml de crème fraiche liquide
Sel et poivre

  Préparation :

Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux.
Éplucher et émincer l’ognon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes de terre et l’ognon, faire revenir 5 minutes jusqu’à coloration.
Ajouter les orties et l’eau, faire bouillir, laisser cuire 10 minutes à petit feu.
Mixer, ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer.

  

  Conseils et Idées :

Mais l’ortie, ça pique !
Pas de panique ! Elle perdra tout son pouvoir urticant à la cuisson.


  Articles en relation

Plante Plante
L'Ortie commune
Photo Photo
Lamier pourpre

avec le mot-clé
"ortie"
Photo Photo
Soupe à la bourrache

avec le mot-clé
"soupe"



Haut de page  Haut de page  Haut de page


Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Propulsé par CComment