Recettes |
Conseils et Idées : Le goût de la bourrache crue rappelle celui du Concombre ou de l'huître. Les jeunes feuilles peuvent être incorporées dans des salades, utilisées comme les épinards, ou mélangées aux potées. La racine est comestible, mais n'a pas de propriétés médicinales. Les fleurs servent à décorer les plats. Les Romains les faisaient macérer dans du vin pour qu'il rende joyeux. Des graines est extraite une huile, riche en acides gras essentiels, très utilisés en phytothérapie.
Plantes |
Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Concombre d'âne
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Bourrache officinale, Bourrache commune, Bourrage, Bourrèche, Langue de boeuf, Langue de vache, Langue d'oie, Piquants bleus, Buglosse à large feuilles, Buglosse des jardins, Herbe à la suée, Choubouroche, Chourude, Boursette, Bourse à berger, Herbe à Concombre, Pain des abeilles
Plantes |
Autres noms communs, locaux ou populaires : Ecballie, Cornichon d'âne, Concombre sauvage, Momordique, Cornichon à ressort, Cornichon d'attrape, Pistolet de dames
Plantes |
Nom en occitan : Concombre d'ase, Compissacan, Cojon salvatge, Cocombrassa, Cojarassa, Coucouroumasso, Giscle, Cojerasses, Gisclet
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne
Galerie photos |
Nom de la photo : Concombre d'âne