Nombre de lignes au total: 13 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 13
Résultats trouvés pour : Concombre

Recettes

  Conseils et Idées : Le goût de la bourrache crue rappelle celui du Concombre ou de l'huître. Les jeunes feuilles peuvent être incorporées dans des salades, utilisées comme les épinards, ou mélangées aux potées. La racine est comestible, mais n'a pas de propriétés médicinales. Les fleurs servent à décorer les plats. Les Romains les faisaient macérer dans du vin pour qu'il rende joyeux. Des graines est extraite une huile, riche en acides gras essentiels, très utilisés en phytothérapie.

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Concombre d'âne

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Bourrache officinale, Bourrache commune, Bourrage, Bourrèche, Langue de boeuf, Langue de vache, Langue d'oie, Piquants bleus, Buglosse à large feuilles, Buglosse des jardins, Herbe à la suée, Choubouroche, Chourude, Boursette, Bourse à berger, Herbe à Concombre, Pain des abeilles

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Ecballie, Cornichon d'âne, Concombre sauvage, Momordique, Cornichon à ressort, Cornichon d'attrape, Pistolet de dames

Plantes

  Nom en occitan : Concombre d'ase, Compissacan, Cojon salvatge, Cocombrassa, Cojarassa, Coucouroumasso, Giscle, Cojerasses, Gisclet

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne

Galerie photos

  Nom de la photo : Concombre d'âne