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Nom de la recette : Ramequin de boutons de Salsifis austral
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Mode de préparation : Cueillir les boutons floraux avec la partie de la tige encore tendre.
Les plonger 10 minutes dans de l´eau vinaigrée pour tuer les insectes puis rincer abondamment à l'eau claire.
Blanchir les Salsifis dans de l´eau bouillante et laisser cuire une dizaine de minutes maximum.
Égoutter et placer dans 4 ramequins sans trop tasser.
Battre les oeufs avec le lait, saler et poivrer, remplir les ramequins.
Placer au four, thermostat 7, au bain-marie pendant 10 minutes. Contrôler la cuisson en piquant avec la pointe d'un couteau. Il ne doit rien rester collé sur la lame.
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Salsifis austral
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Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Salsifis des prés
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Araignée, Barbabouc, Poulette, Salsifis des champs, Scorsonère à feuilles de chausse-trape, Scorsonère en lanières, Scorsonère à feuilles laciniées, Podosperme en lanières
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Salsifis à feuilles de poireau, Barbe de bouc, Salsifis du Midi
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Autres noms communs, locaux ou populaires : Salsifis noir, Salsifis d'Espagne
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Nom en occitan : Barbaboc, Barbarou, Cocoreu, Salsific, Barbabó, Bochibarba, Bochigas, Bochin-barba, Bochina, Bochinbarba, Bochincabra, Boja, Cocorèu, Machibarba, Salsifis salvatge
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Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur.
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges.
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent : crus ou cuits .
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du Salsifis.
Boutons floraux : à la manière des artichauts.
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Utilisation en cuisine : Racine : à la manière du Salsifis.
Jeunes feuilles : en salade.
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Utilisation en cuisine : Pétioles pelés : blanchis et conservés dans le tamari en accompagnement des crudités ou des légumes cuits;.
Racines : cuits à la manière du Salsifis, sautées ou en gratin.
Jeunes pousses : à la manière des asperges.
Jeunes pousses : cuits à l'eau comme légume.
Racine : cuits à l'eau comme légume.
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Utilisation en cuisine : Graines : à la manière des celles du pavot, pour en extraire une huile riche en acide gamma-linolénique.
Feuilles et tiges : ajoutés aux soupes, crus ou cuits comme légume.
Racine : crus ou cuits , à la manière du Salsifis.
Fleurs : ajoutés aux salades.
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis des prés
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Ramequin de boutons de Salsifis
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral
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Nom de la photo : Salsifis austral