Nombre de lignes au total: 7 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 7
Résultats trouvés pour : Artichaut

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Artichaut sauvage, Chardon argenté, Chardon de Notre-Dame, Chardon marbré, Épine blanche, Lait de Notre-Dame, Silybe de Marie

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Artichaut bâtard, Artichaut des toits, Artichaut sauvage, Barbajou, Barbe de Jupiter, Grande Joubarbe, Herbe aux cors, Herbe du tonnerre, Artichaut de murailles

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Onopordon fausse-acanthe, Onopordon à feuilles d'acanthe, Onoporde à feuilles d'acanthe, Chardon à feuilles d'acanthe, Chardon d'Écosse, Pet d'âne, Herbe aux ânes, Artichaut sauvage

Plantes

  Nom en occitan : Cardon de marie, Cardon de maria, Artichauds fòls, Arcachòfa, Merlus de champ, Mèrle de camp, Canipaut, Caussis, Cardon blanc, Panicaut blanc, Caul d'ase, Cardosses, Artichaut salbache, Merlusso fangouso

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur.
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges.
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent : crus ou cuits .
Racines, quand elles sont tendres et charnues : à la manière du salsifis.
Boutons floraux : à la manière des Artichauts.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Boutons floraux : à la manière des Artichauts.

Plantes

  Utilisation en cuisine : Tiges épluchées : crus ou cuits comme légume.
Capitules sans les bractées épineuses : à la manière des Artichauts.