Nombre de lignes au total: 3 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 3
Résultats trouvés pour : Eules

Plantes

  Nom en occitan : Ebols, Eules, Èul, Èule, Èvol, Èble, Ègue, Eusse, Ougue, Sambu bastard, Sau pudènt, Sambuquièr, Saupudent, Saüc bastard

Plantes

  Utilisation en cuisine : Feuilles plus anciennes : ajoutés aux soupes, ajoutées aux soupes et aux ragoûts dont elles relèvent la saveur ou servies comme légume, pour confectionner des sauces vertes relevées ou en pesto au lieu du basilic.
Jeunes feuilles : sEules, ajoutées aux salades, en garniture sur des pizzas au jambon de parme, dans des sandwiches.
Graines : utilisées comme celles de la moutarde dans des marinades.
Fleurs : ajoutés aux salades, ajoutés dans des sauces.

Plantes

  Notes complémentaires : Toutes les sortes de lauriers sont toxiques. SEules les feuilles du laurier-sauce sont utilisées en cuisine comme aromate, mais elles ne sont pas mangées et retirées des mets avant de passer à table.
Dans les écoles de médecine au Moyen Âge, les jeunes docteurs étaient couronnés de rameaux de laurier (avec les feuilles et les baies), d'où le nom de « baccalauréat » (bacca laurea = baie de laurier).