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Résultats trouvés pour : Persil

Plantes

  Nom commun ou vernaculaire généralement utilisé : Persil cultivé

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Maceron potager, Grande ache, Persil de cheval, Gros Persil de Macédoine

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Ache des chiens, Persil des chiens

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Cerfeuil des bois, Cerfeuil des prés, Cerfeuil sauvage, Chérophylle sauvage, Cerfeuil d'âne, Ciguë blanche, Fausse Ciguë, Persil des bois, Persil sauvage

Plantes

  Autres noms communs, locaux ou populaires : Persil arabe, Persil chinois

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  Autres noms communs, locaux ou populaires : Petit Boucage, Persil de Bouc

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  Nom en occitan : Persil, Cuol verd, Erbetas, Elisse, Erbeta, Gimbert, Jaubert, Jolvert, Juvert, Peiressil, Tiobert

Plantes

  Étymologies des noms français et latins : Apium : Nom latin du céleri. Du celtique 'apon' (eau), allusion au biotope de ces végétaux. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française
Petroselinum : Ancien nom grec du Persil. Source : Dictionnaire étymologique de la flore française

Plantes

  Composition chimique de la plante :
Persil frais : Eau (86.0 %), Protides (3.3 %), Glucides (1.22 %), Calories (26.7 Kcal), Lipides (0.94 %), Calcium (186.0 mg), Phosphore (45.7 mg), Fer (3.82 mg), Sodium (46.9 mg), Potassium (813.0 mg), Magnésium (36.6 mg), Vitamine A (17000.0 Ul), Vitamine B1 (0.14 mg), Vitamine B2 (0.15 mg), Vitamine PP (1.34 mg), Vitamine C (210.0 mg), Iode (7.0 µg), Sucre (0.82 mg), Manganèse (0.94 mg), Fibres (3.7 %), Silice (1,04 mg), Cuivre (0.15 mg), Amidon (0,4 g), Bêta-caroténe (5372 µg), Vitamine B5 (0,33 mg), Vitamine B6 (0,12 mg), Vitamine B9 (166 µg), Vitamines E (1,8 mg).

Plantes

  Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles : en omelette, en soupe, ajoutés en petite quantité aux salades, pour aromatisé du poisson.
Feuilles : hachées à la façon du Persil.
Fleurs : pour parfumer les liqueurs.