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Résultats trouvés pour : Miel

Recettes

  Introduction : Vous vous promenez en garrigue et soudain vous percevez un doux parfum sucré de Miel et de vanille. Non loin, entremêler dans la végétation, vous trouverez surement de la salsepareille en fleurs. Attention ! Elle a tous les atouts pour séduire : un parfum attirant, des feuilles en cœur et des épines crochues pour vous retenir.

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  Introduction : Décrit par le poète Virgile, le moretum est une antique recette romaine à base de fromage frais et d’herbes diverses auxquelles on ajoute des fruits secs, du Miel et que l’on sert avec du pain, des olives, des figues. Son nom vient du latin 'mortarium' qui désigne un récipient dans lequel on broyait les ingrédients et qui a donné 'mortier' en français.

Recettes

  Liste des ingrédients : 10 g de Bouillon blanc (Verbascum thapsus)
10 g de Coquelicot (Papaver rhoeas)
10 g de Mauve sylvestre (Malva silvestris)
10 g de guimauve (Althaea officinalis)
10 g de Violette odorante (Viola adorata)
10 g de Tussilage (Tussilago farfara)
10 g de pied de chat (Antennaria dioica)
du Miel

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  Liste des ingrédients : 240 g de beurre
150 g de sucre
240 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 œufs entiers (170 g)
40 g de Miel liquide
75 ml de lait
4 c. à c. de fleurs de lavande

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  Mode de préparation : Mélanger les différentes plantes séchées.
Laisser infuser une cuillerée à café de ce mélange dans une grande tasse d'eau bouillante pendant 10 minutes puis filtrer.
Sucrer avec une cuillerée à café de Miel.
Boire trois à quatre tasses par jour.

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  Mode de préparation : Faire dorer le beurre pour qu'il ait une jolie couleur blonde (ce qui donne le subtil goût de grillé aux madeleines), puis le filtrer dans une passoire fine. Laisser tiédir.
Dans un saladier, tamiser le sucre en poudre, la farine et la levure.
Verser les oeufs dans une jatte avec le Miel et le lait. Fouetter, puis incorporer le mélange.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre et fouetter. Ajouter la lavande et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180 °C). Beurrer puis fariner des moules à madeleines (ou bien plus simple, utilisez des moules antiadhésifs).
Verser une cuillerée à café de pâte dans les moules, faire cuire environ 8 min au four, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle coloration et laisser refroidir sur une grille.

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  Présentation : On dirait du Miel !

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  Conseils et Idées : Pour varié les gouts; ajouter aux ingrédients : 1 c. à c. de Rue de Chalep, de graines de Fenouil sauvage, de Cumin, de Thym commun, du Basilic ou de la Ciboulette fraiche.
Les figues peuvent être remplacé par des raisins secs ou des pruneaux, tomates séchées, du Miel et le pignon de pin par d’autres fruits secs légèrement grillés. (amandes, noisettes, noix, châtaignes.)