Nombre de lignes au total: 8 Nombre de pages : 1 Nombre de lignes par page : 8
Résultats trouvés pour : Mûre

Recettes

  Nom de la recette : Gelée de Mûres

Recettes

  Introduction : Les sorbes ou cormes, fruits du Sorbier domestique, ressemblent à de minis pommes, mais n'en ont ni le goût ni la saveur. Elles sont très astringentes et doivent être utilisées bien Mûre. Pour cela il n'est pas nécessaire de les cuire, il suffit de les laisser mûrir sur l'arbre et d'attendre les premières gelées ou de les cueillir vertes et de les laisser mûrir dans le bas du réfrigérateur, elles deviennent avec le temps brun foncé et leur chair se ramollit.

Recettes

  Liste des ingrédients : 1 kg de sorbes blet (bien mûr)
250 ml d'eau + un verre
250 g de sucre
4 poires Mûres

Recettes

  Liste des ingrédients : 1,5 kg de Mûres
1 kg de sucre
de l'eau

Recettes

  Mode de préparation : Laver et équeuter les Mûres.
Les mettre dans une casserole avec un verre d'eau, porter à ébullition et cuire 10 minutes pour que le fruit éclate.
Passer le tout à travers un torchon ou un chinois étamine afin de récupérer le maximum de jus (sans pépin, sans peau, et sans pulpe).
Ajouter au jus obtenu (environ 1 litre) l'équivalent de son poids en sucre, faire cuire jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux en écumant de temps à autre.
Mettre en pots.

Recettes

  Conseils et Idées : Les sorbes bien Mûres ont un goût de rhum, que les uns apprécieront et les autres moins, mais il s'adoucit une fois quelles sont mélangé au sucre, il devient plus agréable et rappel même celui du Cacao.

Recettes

  Conseils et Idées : Cueillir les Mûres fin août quand elles sont bien mures et qu'elles se détachent facilement.
Attention : prévoir un gant pour tenir le rameau et cueillir avec l'autre main.

Recettes

  Conseils et Idées : Procédez de la même manière avec des Mûres pour une gelée sans graines.