L'Ail rose sauvage |
Id : 2 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Résiste au feu : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Altitude : 800 m Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 60 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Notes complémentaires : À Djerba en Tunisie, des enfants ramassent puis vendent aux bords des routes en novembre, des bottes d'une variété d'ail rose (Allium roseum var. odoratissimum) aux noms arabes de 'Gazoul', 'Yasoul', 'Lazoul' ou 'Korrath', et souvent confondu avec la Ciboulette (Allium schoenoprasum). Bien qu'utilisé dans la cuisine locale, il est cependant recommandé de ne pas en acheter afin de préserver cette espèce qui a tendance à se raréfier. Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Recette Salade de tomates et d'ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments Le Poivre de muraille ( Sedum acre ) Le Thym commun ( Thymus vulgaris ) La Moutarde noire ( Brassica nigra ) Le Serpolet ( Thymus serpyllum ) Le Fenouil sauvage ( Foeniculum vulgare ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail à trois angles ( Allium triquetrum ) La Ciboulette ( Allium schoenoprasum ) L'Ail rocambole ( Allium scorodoprasum ) Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) L'Ail à tête ronde ( Allium sphaerocephalon ) |
Propulsé par CComment