L'Ail rose sauvage |
Id : 2 Famille des : Alliacées Comestible : Bon Cycle de vie : Vivace Méditerranéenne : Oui Résiste au feu : Oui Protégée : Oui (détails) Toxique : Non Altitude : 800 m Type de Végétal : Herbacée Type de Racine : Bulbe Taille : 20 cm à 60 cm Étymologies : Allium : Du celtique 'all' (chaud), allusion aux vertus et propriétés de ces végétaux. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Notes complémentaires : À Djerba en Tunisie, des enfants ramassent puis vendent aux bords des routes en novembre, des bottes d'une variété d'ail rose (Allium roseum var. odoratissimum) aux noms arabes de 'Gazoul', 'Yasoul', 'Lazoul' ou 'Korrath', et souvent confondu avec la Ciboulette (Allium schoenoprasum). Bien qu'utilisé dans la cuisine locale, il est cependant recommandé de ne pas en acheter afin de préserver cette espèce qui a tendance à se raréfier. Plantes de la famille des : Alliacées Répartition en France
|
Photos |
Articles en relation |
Photo Ail rose sauvage | Recette Salade de tomates et d'ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage | Photo Ail rose sauvage |
Autres plantes dans la catégorie : Aromates, Épices et Condiments La Mélisse officinale ( Melissa officinalis ) Le Fenouil marin ( Crithmum maritimum ) Le Calament népéta ( Calamintha nepeta ) La Coriandre ( Coriandrum sativum ) La Moutarde noire ( Brassica nigra ) |
Autres plantes du genre : Allium L'Ail à tête ronde ( Allium sphaerocephalon ) Le Poireau sauvage ( Allium polyanthum ) La Ciboulette ( Allium schoenoprasum ) Le Poireau d'été ( Allium ampeloprasum ) L'Ail des vignes ( Allium vineale ) |
Propulsé par CComment