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Résultats trouvés pour : Arn

  Autres noms scientifiques : Allium albidum,Allium ambiguum,Allium amoenum,Allium cArneum,Allium confertum,Allium corbariense,Allium illyricum,Allium incArnatum,Allium majale,Allium maritimum,Allium obtusiflorum,Allium obtusiflorum,Allium odoratissimum,Allium pusillum,Allium roseum proles confertum,Allium roseum proles corbariense,Allium roseum subsp. ambiguum,Allium roseum subsp. bulbiferum,Allium roseum subsp. majale,Allium roseum var. bulbiferum,Allium roseum var. confertum,Allium roseum var. corbariense,Allium roseum var. grandiflorum,Allium roseum var. insulare,Allium roseum var. majale,Allium roseum var. requienii,Allium subalbidum,Allium subhirsutum var. brachystemon,Allium tenorei,Allium tinei,Cepa flexuosa,Molium roseum

  Nom occitan : Arbosièr, Arboçièr, Arboç, Arbièr, FArnholès, Faus faguièr, Ledonièr, Argóç, Darbosièr, Darboçièr, Faus fraguièr, Lamburse, Nerboussa.

  Nom commun : Arnica des montagnes

  Autres noms communs : Arnica, Arnica de montagne, Herbe aux chutes, Plantain des Alpes, Tabac des Vosges, Tabac des Alpes, Tabac des Savoyards, Bétoine des montagnes, Arnique, Doronic des Vosges, Herbe aux prêcheurs, Panacée des chutes, Quinquina des pauvres, Souci des Alpes, Herbe à éternuer.

  Nom scientifique : Arnica montana

  Autres noms scientifiques : Aliseta plantaginea,Arnica helvetica,Arnica montana var. alternifolia,Arnica petiolata,Doronicum Arnica,Doronicum montanum,Doronicum oppositifolium,Senecio Arnica

  Nom occitan : Arnica, Brezegó, Brezegon, Estorniga, Tabac de montanha.

  Nom occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Armòlh, Armòs, Orméo, Amei, Abrès, Ermol, Bleda, Blet, Pèulhtièr, Arn blanc, Bois blanc, Blets.

  Nom occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Orméo, Arn, Blet d'Espanha, Farinòla, Blanqueta, Boisson de mar, Ars blanc, Bois blanc.

  Autres noms scientifiques : Crataegus aguilaris,Crataegus allemanniensis,Crataegus apiifolia,Crataegus azarella,Crataegus azarolus subsp. triloba,Crataegus beneArnensis,Crataegus bracteolaris,Crataegus brevispina,Crataegus debilis,Crataegus dissecta,Crataegus diversifolia,Crataegus inermis,Crataegus insegnae,Crataegus intermedia,Crataegus lamprophylla,Crataegus lapeyrousii,Crataegus maura,Crataegus monogyna subsp. aguilaris,Crataegus monogyna subsp. azarella,Crataegus monogyna subsp. brevispina,Crataegus monogyna subsp. inermis,Crataegus monogyna subsp. intermedia,Crataegus monogyna subsp. monogyna,Crataegus monogyna subsp. polyacantha,Crataegus monogyna var. brevispina,Crataegus oxyacantha,Crataegus oxyacantha subsp. maura,Crataegus oxyacantha subsp. monogyna,Crataegus oxyacantha subsp. monogyna,Crataegus oxyacantha subsp. monogyna,Crataegus oxyacantha var. biflora,Crataegus oxyacantha var. monostyla,Crataegus paucifoliata,Crataegus paucilobata,Crataegus podophylla,Crataegus polyacantha,Crataegus schisticola,Crataegus septempartita,Crataegus subintegriloba,Crataegus triloba,Crataegus xeromorpha,Mespilus brevispina,Mespilus crataegus,Mespilus elegans,Mespilus insegnae,Mespilus monogyna,Mespilus monogyna var. trifida,Mespilus oliveriana,Mespilus oxyacantha subsp. monogyna,Mespilus oxyacantha var. apiifolia,Mespilus oxyacantha var. laciniata,Mespilus polyacantha,Mespilus triloba,Oxyacantha apiifolia,Oxyacantha azarella,Oxyacantha elegans,Oxyacantha monogyna

  Caractéristiques de la Racine : blanche, parfois violacée, chArnue.

  Caractéristiques du Fruit : ChArnu, ovoïde..

  Utilisation en cuisine : Jeunes pousses : crues ou cuite à la vapeur
Tiges avant la floraison : pelées crues ou cuites comme les asperges
Feuilles, débarrassées des épines qui les bordent :
Racines, quand elles sont tendres et chArnues : à la manière du salsifis
Boutons floraux : à la manière des l'artichauts

  Caractéristiques de la Feuille : chArnue, blanches-farineuses en dessous ou parfois vertes sur les 2 faces, 2 fois plus longues que larges, en forme de pates d'oie, ovales-rhomboïdales ou lancéolées, sinuées-dentées, rarement la plupart entières. Limbe : simple. Attache : pétiolée.

  Nom occitan : Espinard salvatge, Espinard bastard, Èrba de boc, Farinèla, Pombraga, Ponbrada, Caga chi, Sangari, Blanqueta, Arnal, Pata d'auca, Pata doça, Oèrla, Ingri, Sangarrigou, Spinardi sarvagi, Blet, Siniscles, Quenopòdi, Armòl, Sarrech.

  Nom occitan : Farinòla, Arnòu, Armòl, Orméo, Poumbraio, Bleda, Seniscle, Senicle pudent, Orquet, Bledon.

  Caractéristiques de la Racine : chArnue, puissante, jaune blanchâtre à latex abondant..

  Caractéristiques du Fruit : (Figue), piriforme, en réalité c'est un réceptacle floral chArnu (sycone) qui après maturation, avec ou sans fécondation, donnera ce que l'on appelle communément le fruit chez le figuier. Les males sont plus petit, fripés, secs, non-comestibles, les femelles, une fois mûres, plus grosses, vertes ou violettes, chArnues et sucrée, chair rouge, parsemées d'akènes (les vrais fruits)..

  Goût et saveur : Tiges : Mucilagineux, de Haricots verts. Fruit : chArnu, juteux, sucré.

  Composition :
Partie chArnue des graines : Eau (77 %), Protides (1.5 %), Glucides (18 %), Calories (74.2 Kcal), Lipides (0.3 %), Calcium (3 mg), Phosphore (8 mg), Fer (0.3 mg), Sodium (3 mg), Potassium (259 mg), Magnésium (3 mg), Vitamine B1 (0.03 mg), Vitamine B2 (0.03 mg), Vitamine PP (0.3 mg), Vitamine C (11.4 mg), Iode (900 µg), Fibres (1 %), Zinc (0.12 mg), Cuivre (0.07 mg), Acide citrique (4g), Bêta-caroténe ( 20 µg), Vitamine B5 (0,2 mg), Vitamine B6 (0,2 mg), Vitamine B9 (6 µg)
Écorce : Tanin
Péricarpe : Tanin (27 mg)

  Composition :
Toute la plante, sauf la partie rouge et chArnue des baies. : Taxine

  Utilisation en cuisine : Fruit (Partie chArnue, sans la graine) : tels quels, en gelée

  Caractéristiques de la Racine : chArnue à chaire blanche..

  Autres noms communs : Épine du Christ, Lyciet de Barbarie, Lyciet à feuilles d'obione, Goji, Arnivé blanc.

  Nom occitan : Arnavèu blanc.

  Autres noms scientifiques : Mentha acuta,Mentha affinis,Mentha aquatica subsp. caput-medusae,Mentha aquatica subsp. lloydii,Mentha beneArnensis,Mentha braunii,Mentha capitata,Mentha cetica,Mentha crenatodentata,Mentha denticulata,Mentha dichrocalyx,Mentha dubia,Mentha grandidentata,Mentha hirsuta,Mentha intermedia,Mentha littoralis,Mentha lloydii,Mentha pyramidalis,Mentha riparia,Mentha schleicheri,Mentha umbrosa,Mentha weiniana

  Autres noms scientifiques : Melissa pulegium,Mentha aromatica,Mentha aucheri,Mentha daghestanica,Mentha excendens,Mentha gibraltarica,Mentha pulegium subsp. gibraltarica,Mentha pulegium subsp. pulegioides,Mentha pulegium subsp. pulegium,Mentha pulegium subsp. tomentosa,Mentha pulegium var. villosa,Mentha tomentella,Mentha tomentosa,Pulegium aromaticum,Pulegium beneArnense,Pulegium erectum,Pulegium micranthum,Pulegium tomentellum,Pulegium vasconicum,Pulegium vulgare

  Caractéristiques du Fruit : (Micocoule, Paparo), peu chArnu..

  Caractéristiques du Fruit : (Micocoule, Paparo), peu chArnu..

  Caractéristiques du Fruit : Baie globuleuse et chArnue, verte puis noir brillant à maturité (parfois jaunâtre, orangée ou verte), contenant de nombreuses graines.

  Autres noms communs : Muguet de mai, Muguet des bois, Clochette des bois, Grelot, Grillet, Amourette, Larmes de sainte Marie, Gazon de PArnasse.

  Autres noms scientifiques : Bellevalia comosa,Bellevalia holzmanni,Bellevalia pinardi,Botryanthus charrelii,Botrycomus vulgaris,Comus cArnosus,Hyacinthus comosus,Hyacinthus fuliginosus,Hyacinthus monstrosus,Hyacinthus paniculatus,Leopoldia comosa,Leopoldia curta,Leopoldia holzmanni,Leopoldia pharmacusana,Leopoldia sartoriana,Leopoldia trojana,Muscari bulgaricum,Muscari calandrinianum,Muscari charrelii,Muscari clusianum,Muscari comosum subsp. courtilieri,Muscari comosum subsp. holzmanni,Muscari constrictum,Muscari courtilieri,Muscari cousturieri,Muscari giennense,Muscari graecum,Muscari graminifolium,Muscari holzmanni,Muscari longissimum,Muscari monstrosum,Muscari pharmacusanum,Muscari tubiflorum

  Caractéristiques du Fruit : (Nèfle) chArnu. Forme : arrondi, tronqué, déprimé au sommet.

  Caractéristiques de la Feuille : succulente, verte, chArnue, cassante, avec une dépression au centre, 1 à 6 cm de diamètre. Limbe : simple. Forme du limbe : arrondi, pelté. Bord du limbe : crénelé. Attache : à long pétiole. Possition : alternes, presque toutes basale.

  Autres utilisations : Jus du brou (partie chArnue autour de la coquille) : utilisé en teinturerie.
Le bois du noyer : menuiserie et l'ébénisterie.

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Garrigue Gourmande

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