Propriétés médicinales : Toute la plante : Cholagogue, Dépurative, Stomachique
(L) = Légèrement, (F) = Fortement Goût et saveur : doux, agréable.
Composition : Feuilles : Eau (90 %), Protides (2,4 %), Glucides (6,6 %), Calories (31 Kcal), Lipides (0,8 %), Calcium (93 mg), Phosphore (35 mg), Fer (3,1 mg), Sodium (4 mg), Potassium (67 mg), Vitamine A (3700 Ul), Vitamine B1 (0,7 mg), Vitamine B2 (0,1 mg), Vitamine PP (0,4 mg), Vitamine C (32 mg)
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Jeunes feuilles encore tendres : en salade Feuilles plus âgées : cuits comme légume Boutons floraux, Fleurs : ajoutés aux salades
Récolte : Rosettes : mars - avril Feuilles : avril - octobre Boutons floraux, Fleurs : juin - août
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