Le Noisetier |
Autres noms communs : Avelinier, Coudrier. Nom scientifique : Corylus avellana Autres noms scientifiques : Corylus silvestris, Corylus glandulosa. Nom occitan : Abelanièr, Auerassèr, Auglanièr, Avelanièr, Avelanièr, Avelanié, Averan, Averassèr, Cauriera, Linsora, Nosilhier, Vaissa, Linsola. |
Id : 419 Famille des : Bétulacées Comestible : Trés bon Cycle de vie : Vivace Plante mellifère : Oui Cultivée : Oui Étymologies : Corylus : Du grec 'korus' (casque), allusion à la cupule des fruits. |
Éléments reproducteurs |
|
|
Propriétés et utilisations |
|
Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Bétulacées Répartition en France
|
Photos |
Autres photos Planche Source : Biolib.de (Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé, Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz, 1885) License : Copyleft |
Autres plantes dans la catégorie : Fruits comestibles Le Noyer noir ( Juglans nigra ) Le Millet blanc ( Panicum miliaceum ) Le Chêne-liège ( Quercus suber ) Le Myrobolan ( Prunus cerasifera ) Le Palmier-dattier ( Phoenix dactylifera ) |
Propulsé par CComment