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Nom de la recette : Coca à la passerage
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Introduction : La passerage ou pain blanc, aussi connue sous le nom populaire de « Brocoli sauvage » est une mauvaise herbe qui se plait dans les terrains vagues ou incultes. Et pourtant c'est un excellent légume vert à ne pas délaisser.
Sa ressemblance à de petits brocolis, sa saveur piquante de moutarde, et son petit goût de chou nous rappellent que toutes ces plantes appartiennent à la même famille des Brassicacées (Crucifères).
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Liste des ingrédients : Pour la farce
500 g de passerage drave
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oignons de taille moyenne
4 gousses d’ail
20-30 olives noires à la grecque
Un pot de filets d’anchois à l’huile d’olive (60 g)
1 verre d’eau ou fond de légumes (100 ml)
Poivre du moulin
Pour la pâte
500 g Farine
15 cl d’huile végétale
15 cl d’eau tiède
1 c. à c. de sel
1 sachet de levure chique
2 c. à s. de lait
1 jaune d’œuf
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Mode de préparation : Cueillir les jeunes pousses et les premiers boutons floraux début mars.
Enlever les tiges, ne garder que les extrémités, les boutons floraux et les feuilles.
Rincer à l’eau claire.
La farce
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la passerage et l’ail pressé, cuire 2 minutes en mélangeant, ajouter un verre d’eau et cuire à couvert 2 minutes.
Ajouter au mélange les olives dénoyautées et grossièrement coupées, poivrer, mélanger.
La pâte
Malaxer tous les ingrédients jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Diviser la pâte en deux, étaler une moitié dans un plat à tarte, garnir de la farce, disposer les anchois égouttés dessus et recouvrir de l’autre moitié de pâte.
Badigeonner au pinceau le couvercle avec le jaune d’œuf mélangé au lait.
Cuire 30 minutes au four préchauffé à 200 °C