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Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.

Épices



Quelles sont ces plantes aux saveurs si particulières ?

Mélanges



Curry, Colombo, Tandoori, quels sont ces savants mélanges d’épices qui se cachent sous ces appellations ?

Préparations



Que contiennent ces préparations pour une cuisine facile.

Condiments



Ketchup, Moutarde, Harissa et autres condiments pour relever nos repas.

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Récolte

(23 Février)


Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les racines du Plantain lancéolé
Les racines Consoude officinale
Les fleurs de Tussilage
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Bulbes et feuilles du Poireau sauvage
Les rosettes d' Arrucat
Les rosettes d' Urosperme de Daléchamps

.. et bientôt ..

(autour du 26 Mars)


Les fruits du Néflier
Les fleurs de Souci des champs
Les rosettes de Porcelle
Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les racines du Plantain moyen
Les rosettes d' Amarante queue de renard
Les racines du Plantain lancéolé
Les fleurs du Crépis de Nîmes
Les rosettes et les jeunes feuilles du Coquelicot
Les fruits noirs de l' Olivier européen

© 2018

Garrigue Gourmande

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