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Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.

Épices



Quelles sont ces plantes aux saveurs si particulières ?

Mélanges



Curry, Colombo, Tandoori, quels sont ces savants mélanges d’épices qui se cachent sous ces appellations ?

Préparations



Que contiennent ces préparations pour une cuisine facile.

Condiments



Ketchup, Moutarde, Harissa et autres condiments pour relever nos repas.

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Récolte

(18 Novenbre)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Viorne obier
Les pignons du Pin parasol
Les rosettes d' Arrucat
Les fruits du Palmier-dattier
Les fruits de Fenouil sauvage
Les fruits du Cognassier du Japon
Les fruits du Plaqueminier
Les racines du Panicaut maritime
Les racines du Plantain moyen

.. et bientôt ..

(autour du 19 Décembre)


Les fleurs de Diplotaxis
Les fruits du Plaqueminier
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier
Les rosettes de Saint Joseph
Les racines de Carotte sauvage
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les fruits du Châtaignier
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les fruits de Fenouil sauvage

© 2018

Garrigue Gourmande

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