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Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.

Épices



Quelles sont ces plantes aux saveurs si particulières ?

Mélanges



Curry, Colombo, Tandoori, quels sont ces savants mélanges d’épices qui se cachent sous ces appellations ?

Préparations



Que contiennent ces préparations pour une cuisine facile.

Condiments



Ketchup, Moutarde, Harissa et autres condiments pour relever nos repas.

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Récolte

(21 Mai)


Les jeunes pousses du Gaillet gratteron
Les fleurs d' Immortelle (Hélichrysum d'Italie)
Les fleurs du Sureau noir
Les jeunes pousses de Consoude officinale
Les feuilles d' Alliaire officinale
Les fleurs de Cressonnette
Les boutons floraux du  Coquelicot
Les feuilles d' Ortie commune
Les fleurs de Campanule raiponce
La hampe florale du Yucca superbe

.. et bientôt ..

(autour du 21 Juin)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les jeunes feuilles d' Aspérule odorante
Les racines de Tabouret
Les feuilles de Doucette
Les feuilles de Pariétaire
Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les feuilles d' Égopode podagraire
Les jeunes gousses de l' Arbre de Judée
Les fleurs de Campanule raiponce
Les feuilles de Cresson de fontaine

© 2018

Garrigue Gourmande

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