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Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.

Épices



Quelles sont ces plantes aux saveurs si particulières ?

Mélanges



Curry, Colombo, Tandoori, quels sont ces savants mélanges d’épices qui se cachent sous ces appellations ?

Préparations



Que contiennent ces préparations pour une cuisine facile.

Condiments



Ketchup, Moutarde, Harissa et autres condiments pour relever nos repas.

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Récolte

(16 Août)


Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Figuier de Barbarie
Les fleurs du Chèvrefeuille des bois
Les fleurs d' Épilobe en épi
Les feuilles de Roquette
Les fleurs de l' Althéa
La Germandrée petit-chêne
Les graines de Plantain corne-de-cerf
Les feuilles de Cresson de fontaine
Les fleurs de Balsamine des bois

.. et bientôt ..

(autour du 16 Septembre)


Les feuilles de Lamier amplexicaule
Les feuilles d' Amarante réfléchie
Les tiges fleuries de Menthe aquatique
Les feuilles du Bouleau verruqueux
Les fleurs d' Onagre bisannuelle
Les fruits d' Angélique officinale
Les graines de Plantain lancéolé
Les fleurs de Campanule raiponce
Les boutons floraux du  Câprier commun
Les sommités fleuries de Barbarée commune

© 2018

Garrigue Gourmande

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