Conserve d'Orpin à feuilles courtes au vinaigre

  Récolte : 5 min
  Cuisson : aucune
  Préparation : 10 min

  Ingrédients :  (pour 4 personnes)

2 bonnes poignées d'Orpin à feuilles courtes
250 ml d'eau
2 c. à s. de vinaigre de vin ou d'alcool
2 pincées de sel
8 grains de poivre
1 petite branche de Thym commun

  Préparation :

Nettoyer l'orpin à l'eau claire et le débarrasser d'éventuelles racines.
Le disposer dans un petit bocal (250 ml) en le tassant un peu. Y ajouter le vinaigre, le sel, le poivre et la branche de thym. Remplir le reste avec l'eau.
Laisser macérer un mois avant consommation.

  Présentation :

Servir à l'apéro ou en accompagnement comme des cornichons.


  Informations complémentaires

Recette Recette
Nombrils de Vénus au vinaigre
Plante Plante
L'Orpin à feuilles courtes



Haut de page  Haut de page  Haut de page


  Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages

Publicité