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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(22 Octobre)


Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les racines d' Asphodèle ramifié
Les fruits du Micocoulier de Provence
Les fruits du Sorbier torminal
Les feuilles d' Ortie commune
Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les glands du Chêne-liège
Les jujubes du Jujubier commun
Les rosettes de Terre-grèpe
Les fruits du Lyciet commun

.. et bientôt ..

(autour du 22 Novenbre)


Les rosettes du Crépis à feuilles de bourse à pasteur
Les arilles de l' If
Les fruits du Viorne obier
Les graines de Plantain majeur
Les fruits de la Nitraire à feuilles rétuses
Les fruits du Buisson ardent
Les fruits du Sorbier torminal
Les jujubes du Jujubier commun
Les Cynorrhodons de l' Églantier
Les feuilles de Verveine officinale

© 2019

Garrigue Gourmande

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