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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(22 Mai)


Les graines de Barbarée commune
Les jeunes pousses d' Angélique officinale
Les feuilles basales d' Onagre bisannuelle
Les feuilles de Roquette
Les sommités fleuries de Barbarée commune
Les crosses de la Fougère commune
Le Lamier pourpre
Les feuilles de Tussilage
Les pétales d' Églantier
Les bulbes d' Ail rose sauvage

.. et bientôt ..

(autour du 22 Juin)


Les feuilles de Carotte sauvage
Les fleurs de Vipérine vulgaire
Les jeunes pousses de Ronce commune
Les jeunes pousses de Prunellier
Les fleurs d' Aphyllante de Montpellier
Les jeunes pousses terminales Épicéa commun
Les fleurs du Plantain corne-de-cerf
Les fleurs du Chardon-Marie
Les fleurs de Lierre terrestre
Les fleurs de Berce commune

© 2018

Garrigue Gourmande

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