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Entrées et hors-d’œuvres Mise en bouche et autres petites préparations pour débuter le repas.

Viandes Boeuf, Veau et Porc.

Soupes et potages Potées, bouillons.

Volailles Poulet, Pigeon, Dinde, Caille.

Poissons Poissons, Crustacés, Fruits de mer.

Desserts Tartes, Gâteaux, Glaces, Sorbets.

Légumes Crus, cuits, en gratins, en sauce, le régal des végétariens.

Conserves Conserves, Gelées et Confitures.

Salades Crudités, Mélange de salades sauvages.

Sauces et Mayonnaises Vinaigrette, Marinade.

Boissons Liqueurs, Alcools, Vins, Thés, Tisanes, Infusions, Sirops, Limonades.

Pâtes alimentaires Spaghettis, Tagliatelles, Lasagnes, Raviolis.

Remèdes phytothérapeutiques Pommades, Infusions.

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Récolte

(21 Novenbre)


Les fruits du Châtaignier
Les racines du Plantain lancéolé
Les graines de Nigelle de Damas
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les pignons du Pin parasol
Les fruits du Viorne obier
Les fruits de Myrte
Les racines de Carotte sauvage
Les racines du Plantain corne-de-cerf
Les fruits du Palmier-dattier

.. et bientôt ..

(autour du 22 Décembre)


Les rosettes de Capselle bourse-à-pasteur
Les graines de Fenouil sauvage
Les racines de Salsifis austral
Les feuilles du Géranium à feuilles rondes
Les fruits du Sorbier des oiseleurs
Les feuilles du Nombril de Vénus
Les pignons du Pin parasol
Les fleurs de Capselle bourse-à-pasteur
Les rosettes de Saint Joseph
Les poires blettes du Poirier à feuilles d'amandier

© 2018

Garrigue Gourmande

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