La Gesse chiche |
Autres noms communs : Jarosse, Pois breton, Gessette. Nom scientifique : Lathyrus cicera Autres noms scientifiques : Cicercula cicera, Lathyrus aegaeus, Lathyrus cicera var. angustifolius, Lathyrus cicera var. latifolius, Lathyrus dubius, Lathyrus erythrinus, Lathyrus purpureus, Pisum rubrum, Cicercula anceps. Nom occitan : Gairota, Gairoyès, Garotta, Garouto, Garòta, Geissa, Geissas, Gèissa, Jaisson, Vecerò, Arbelhas. |
Id : 52 Famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Comestible : Oui Cycle de vie : Annuelle Protégée : Non Altitude : 1700 m Type de Végétal : Herbacée Étymologies : Lathyrus : Du nom grec 'lathyros', nom donné à une légumineuse indéterminée. Pisum : Ancien nom grec du végétal. |
Éléments reproducteurs |
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Propriétés et utilisations |
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Structure |
Informations complémentaires |
Plantes de la famille des : Fabacées (Papilionacées, Légumineuses) Répartition en France
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Photos |
Planche Source : Plantillustrations.org (John Sibthorp, James Edward Smith, Flora Graeca, 1830) License : Copyleft |
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