Composition : Amandes : Eau (4.0 %), Protides (20.0 %), Glucides (20.0 %), Calories (589.0 Kcal), Lipides (52.0 %), Calcium (266.0 mg), Phosphore (520.0 mg), Fer (3.7 mg), Sodium (11.0 mg), Potassium (732.0 mg), Magnésium (296.0 mg), Vitamine A (0.0 Ul), Vitamine B1 (0.2 mg), Vitamine B2 (0.8 mg), Vitamine PP (4.0 mg), Vitamine C (0.6 mg), Iode (2.0 µg), Sels minéraux. (R), Sucre (4.0 mg), Manganèse (2.32 mg), Fibres (7.5 %), Zinc (3.29 mg), Cuivre (1.07 mg), Amidon (1,6 g), Bêta-caroténe (1 µg), Vitamine B5 (0,49mg), Vitamine B6 (0,15 mg), Vitamine B9 (48 µg), Vitamines E (25 mg), Cholestérol (1,19 mg). Amandes amères : Acide cyanhydrique.
pour 100g, (T) = trace de , (R) = riche en source : Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées - Francois Couplan |
| Utilisation en cuisine : Graine (Fruit sec) : tels quels, grillée, très utilisée en confiserie et en pâtisserie.
Récolte : Graines de l'espèce non amère : septembre - octobre
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