Petits flans au citron parfumés à la lavande |
Récolte : 5 min Cuisson : 30 min Préparation : 20 min Ingrédients : (pour 48 minis flans ou pour 6-8 personnes) 50 cl de lait demi-écrémé 3 jaunes d’œufs 60 g de sucre semoule 40 g de farine 1 citron bio non traité 2 tiges fleuries de Lavande vrai ou 4 de Lavande aspic |
Préparation : Ajouter au lait, le zeste du citron et la lavande. Porter à ébullition, laisser refroidir. Mélanger le sucre, les œufs et la farine jusqu’à obtenir un appareil homogène. Filtrer le lait et l’ajouter à l’appareil. Ajouter la moitié du jus du citron. Remplir les mini moules en silicone avec l’appareil. Cuire au four 20 minutes à 200 °C. Laisser refroidir avant de démouler. |
Articles en relation |
Plante La Lavande aspic | Plante La Lavande vrai | Recette Madeleines parfumées à la lavande | Recette Île flottante à la fleur de lavande |
Autres recettes dans la catégorie : Desserts Madeleines parfumées à la lavande Carolinotte aux glands Crème brûlée parfumée aux boules de cyprès Pâte sablée Crème pâtissière |
Partager une recette faite maison à base de plantes sauvages
Propulsé par CComment