Île flottante à la fleur de lavande |
Récolte : 5 min Cuisson : 30 min Préparation : 10 min Ingrédients : (pour 4 personnes) 2 c. à s. de fleurs de lavande 25 cl de lait demi-écrémé 4 oeufs 150 g de sucre 1 pincée de sel |
Préparation : Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec le sel et 50 g de sucre. Porter le lait à ébullition avec les fleurs de lavande. Enlever les fleurs avec une écumoire. À l'aide d'une cuillère à soupe, former des boules de blanc et les faire cuire dans le lait chaud une minute de chaque côté. Fouetter le reste du sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'une masse blanche. Y verser le lait chaud tout en mélangeant. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème devienne épaisse. Laisser refroidir. |
Présentation : Verser la crème dans de petits ramequins. Disposer une boule de blanc dessus et décorer avec des fleurs fraîches de lavande. |
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