Herbiers
Ces herbiers numériques offrent un accès par thèmes à une base de données dans laquelle sont stockées toutes les informations relatives aux plantes, (Noms, Famille, Caractéristiques, Descriptions, Photos, Liens vers des recettes de cuisine ou d'autres sites, etc..) d'abord sous forme de simples listes puis sous forme de fiches détaillées.
A quelle plante appartient cette tige, ce rameau ou ce tronc ? Identifier une tige, un rameau ou un tronc parmi ceux de l'herbier. |
Chaque plante est placée dans une catégorie en fonction des parties les plus couramment utilisées.
Salades sauvages Plantes dont les rosettes ou les feuilles sont mangées en salade. |
Légumes oubliés Plantes autrefois cultivées ou consommées. |
Fruits comestibles Plantes dont essentiellement les fruits sont consommés. |
Fleurs comestibles Plantes dont essentiellement les fleurs sont consommées. |
Aromates, épices et Condiments Plantes utilisées pour ses propriétés aromatisantes ou comme condiment. |
Plantes non comestibles Plantes dont aucune partie n'est comestible et ne possédant aucune qualité particulière. |
Plantes médicinales Plantes essentiellement utilisées pour ses propriétés médicinales. |
Plantes toxiques Plantes généralement non comestible dont une ou plusieurs parties sont particulièrement toxiques ou mortelles. |
Arbres fruitiers Arbres ou arbrisseaux dont essentiellement les fruits sont consommés. |
Jeunes pousses Plantes dont essentiellement les jeunes pousses sont consommées. |
Autres plantes Plantes n'entrant dans aucune catégorie en particulier. |
Racines comestibles Plantes dont essentiellement la racine est consommée. |
Champignons comestibles Champignons récoltés ou cultivés pour être consommés. |
Céréales Plantes dont les graines sont consommées comme céréale. |
Légumes feuilles Plantes dont essentiellement les feuilles sont consommées comme légume. |
Propulsé par CComment